2010年6月9日 星期三

乾燥花的應用

IMG_8089

上一次社團成果展與義賣的時候,其實讓我挺煩惱該做些什麼。園藝社團不像羊毛氈、手工藝等有各式各樣可以帶來帶去的作品,當時我一開始只想到,他們最棒的成果就是花園本身,還有什麼可以展出或義賣呢?除了組合盆栽以外,早該想到其實還有很多東西可以嘗試。恩..需要再多努力嘗試,希望今年可以逐步實現園藝社團的作品多元化發展。

乾燥花雖然沒有生命,不過卻很適合作為各式各樣可以保存的小禮物或當作商品販售。而如果可以像生態農場,自己栽培、自己乾燥、再做成產品輸出就更棒了

選3種顏色顏色相近的乾花做成花束、加上香精油,就是廁所的最佳擺飾。

pif-159

進階一點的,以前店裡初期有的小文鎮:
(或許可以賣個好價錢?哈)

用熱融膠固定乾棉在石頭上,再把乾花固定上去,最後貼上彩色moss做修飾(彩色moss可是不便宜的高級貨呢..)

IMG_6934 IMG_6848

IMG_7060

像最近人行道路邊也很流行這種顏色鮮豔小星花,剪很多插在玻璃杯裡,也是不錯。乾燥小星花還會隨著空氣濕度開合,很吸引人的。

IMG_9725IMG_7296

沒有留言:

張貼留言