2010年7月14日 星期三

花園遊戲: 草地上的動物運動會,合歡,洋蔥

pij-021

前些日子作東西剩下了不少草皮材料,於是找了花園裡一塊還算有日照的收邊處,鋪了一小片草皮,瞬間,小角落整個變的有質感了起來。

草皮軟軟柔柔的綠,真是讓人舒服的質感,一個庭園即使沒有太多的奇花異草,只要一片美麗平整的草皮,就能帶輕鬆愉悅的好心情(當然….如果草皮要自己割,可能就沒這麼於愉快了.. :P)

趁著天氣,把最近覺得畫的很不錯的一隻小貓(熊?)帶到草皮上拍拍寫真照。可愛吧 ! 石頭原本的質感就很自然,所以通常壓料都只是點綴而已,顏料塗的太多太鮮豔,反而失去那個趣味了。

pij-015

一年多前做的,用真木、玉龍草、錫蘭葉下珠組合在一起的小花園,現在慢慢的愈來愈有野趣的可愛,比起剛做好的時候,現在雖然沒這麼層次分明,但是多了生命成長的自然趣味。植物還是需要時間,才會有個性,剛買回來的時候,大家都一樣是農場的標準品,到了不同的環境,順應著不同人的照顧,才會有了相呼應的表情,最美的時候,應該總是在下一次看見它的時候..(但…如果沒好好照顧的話也有可能看不見下一次 哈 )。

合歡又開了

pij-041 pij-037
本以為搬回家以後,放在門口一天只有直射2小時日照的地方應該不會再開花,沒想到他的適應力很強呢,3月到現在陸陸續續都有開出粉紅粉撲,尤其像這陣子不常下雨的乾燥季節,對纖細的合歡花朵來說最適合,不會像梅雨季裡花朵有點像泡水的粉撲,開到一半就軟掉了。

pij-046

花苞像是很多個團子組合在一起,非常可愛!

pij-050 pij-054

最近還種了洋蔥
反正發芽了,不好吃…隨手玩玩

嫩綠新芽直挺挺,可還真挺美的

pij-056加兩粒豆子裝可愛一下。

伊甸的學生告訴我,洋蔥有舒眠的效果…恩 我之後應該要把它移到臥室才對…

沒有留言:

張貼留言