2010年8月1日 星期日

花草遊戲: 種子降落傘

pij-184 pij-175

插花常見的材料唐棉,它的種子也是非常有趣的素材喔!

水插著慢慢等到種子成熟,氣球般的種子會從中間裂開,爆出許多小小的降落傘,輕柔的棉絮隨風一吹就四散飛舞,是充滿童趣的好玩意。

平常插花剩下了許多的唐棉,放著耐心等到種子爆開,抓了了一大把,把小小黑黑的種子抖落蒐集起來,而剩下的迷你白色降落傘,可以找個晴朗的日子,在陽台上,深深的吸一口氣,許個願望….然後把他們送到遠遠的地方…期待夢想發芽。

要是起風的就更棒了,一朵朵棉絮好像長了翅膀般的小精靈隨風飛舞,那個畫面真是美極了。

pij-196

pij-200
(一個個種子就井然有序的排列在這像外星飛船的種夾裡 造型很酷吧!)

pij-423

唐棉繁殖能力很強,所以不要把他黑黑的小種子和降落傘一起到處散播喔! 種子撥入土中,一週就會發芽了,也是屬於成長速度很快的種子喔。

沒有留言:

張貼留言