2010年8月28日 星期六

to the river

pim-464

烏來的桶後溪林道,將近有4年沒去了,從一開始不為人所知的美好,到假日湧入大輛的遊客與四輪驅動車,破壞殆盡之後,重新的封溪、增加入山管制與車輛進入限制之後,就不曾去過,我很慶幸相隔這麼多年後,這條河流漸漸康復成他原本樣子,至少,我是這麼覺得。

平常都埋首在植物堆與泥土堆裡,要不是遠從高雄來的朋友,早早就定了約期,不然還真沒有機會出來走走。桶後溪越嶺道雖然連接著礁溪,但是這次覬覦太透明的溪水,所以留了很多時間留連在每一個溪谷的曲折而沒有走到稜線…留到明年夏天再來吧!希望這份自然還是可以保存的好好的。

pim-632pim-635

和在地遇到的小朋友玩起了跳水,多虧他們找到的好地方。

pim-479路程平緩,適合男女老少pim-615沿路沒骨消開的滿滿的 ,吸引許多蝴蝶駐足

pim-451 pim-530pim-450桶後溪美麗的河谷
第一眼的感覺 就讓我想到老電影"大河戀"裡的畫面…
(雖然沒有 Brad pitt …哈)

帶著簡單的行囊和食物,什都不要留下,是最好的造訪方式。

沒有留言:

張貼留言