2011年7月21日 星期四

收成 : 蓮霧甜椒

pic-376

pic-518

辣椒太容易種了,所以即使我不太吃辣,卻總是莫名收成了許多辣椒。這次採收了 蓮霧甜椒、黃金巴西、小辣椒,後面兩種因為去年到現在都沒施肥也沒換盆,所以尺寸整整縮水了一半!

而蓮霧甜椒(是的,它不辣,吃起來像甜椒),是我去年在猴峒一見就愛上的心頭好椒,展轉得到種子後,去年冬天撥種,從三吋盆孵到長出六片葉子以後就換盆到長槽裡,順便摘心,春天過了之後天氣溫暖便開始快速的長高起來,現在約莫有60~70公分高,偶有椿象與毛蟲騷擾外,沒有遭遇特別的病蟲害,半日照,不要缺水...就可以活的還不錯。

可愛的造形像蓮霧,小小一口就沒了,可以說是重看不重吃,裝可愛系的偽辣椒極品。如果收成很多,作一盤蓮霧椒鑲肉應該會讓人捨不得吃掉吧…(說的一口好菜就是作者我)。

pic-463
被毛蟲偷吃

pic-472
切開來像不像兩個跳舞的人呢?

pic-467  

pic-469 pic-040

沒有留言:

張貼留言