2012年12月11日 星期二

讀書小感

pic-8581

書裡作者用很簡潔的文字,娓娓道來25年間的習茶心境轉折,剛好在這時候遇見了這本書,能體會那樣的心情。

即將而立之年。同學與友人一個個結婚、買房買車、有著穩定的工作或是飛黃騰達,就好像身邊的人通通用百米賽跑的速度一口氣奔向下一個目的地去了,而自己還在出發點(而且還綁著一串貓. 咍)。曾經也非常惶恐、不安,要以手藝維生的日子。但是這些日子來,慢慢能體會,人生一瞬,也許不是每個人都可以走的那麼遠、那麼好,與其和別人比較,要求盡善盡美,不如仔細咀嚼平實生命裡的點滴,卻也可以圓滿的度過每一天。(雖然現在也許不夠好,但還是很美好)

有時覺得喜歡在自己的世界裡默默耕耘或許不夠積極進取,不過想想還是順其自然,總是會變好的,苦與樂都有它的因緣,好好工作、飲食、休息,日日都可以是好日子。

感謝一路上照顧過我的家人、朋友、與因工作相識的友人們。

沒有留言:

張貼留言