2014年10月4日 星期六

10月作陶展

026  
2014   10/15 - 11/15
在台中的實心裡生活什物有作陶展

今年是第二次到這裡展覽了,很榮幸能被再度邀約,很喜歡裡頭空間的氛圍,有著剛好而自然的美感。

對我來說,作陶本身其實沒有甚麼浪漫的成分,自覺沒有太多過人的靈感與想要訴說的話,就是雙手不停的做、琢磨對照自己內心理想的樣子。

有點矛盾的,我其實並不覺得生命中非要很多好看的器皿不可,少少幾件其實就已足夠,甚至有時覺得平價量產之物也有其可愛之處,畢竟也許,理想美好的生活真正取決於是在自己的心境,如何在貧乏的生活中找到美好,是一種需要不斷練習的能力,我也不斷的嘗試、反覆修正著。

x-015

盡可能的不對作品投射太多自我的執著,期許它們還是保有樸素的個性。而相隔一年,其實並不覺得有很大的改變,很多樣式與釉色是一再出現的外,多嘗試了一些泥漿褐色調的釉與茶道具相關的作品,還有一些傻貓捏塑。

希望它們都可以成為桌上片刻寧靜的風景。


038

065 

.

沒有留言:

張貼留言