2015年12月21日 星期一

1月的展





做陶像耕耘。四季輪轉、心境變化,長出來的收成也不相同。常常會有人問說,之前那件作品,還有沒有? 能不能再做一個? 我想,即使再做一樣的,也會有所不同,每個當下內心的想法、生活的際遇、與手感的累積,都是不斷在變化的。

今年是特別的一年,以前我不太理解學茶道時老師所說,一些名家的作品可貴之處在於作者的品格,那時我心想,不是應該是技術困難、做工繁複、美觀好用嗎?   而現今,似乎稍微懂了一點點。 面對生命的波折浪蕩,好好的修、踏實的做,愈大的因緣起落,創作者手裡愈是應該化作溫柔,堅定地、繼續走下去。期許自己的作品不求出色奪目,而願它們是日子裡平淡長久的存在。


1月展覽算是今年度的主題最後一個展,回到台北非常熟悉的地方,除了延續10月份白與土色的系列,這次做了比較多黑色薰燒作品,應用在生活器物上,有著各種不同質地的黑,適合冬天裡,安安靜靜地。




時間:
2016/ 1/07(四) - 1/12(二)
茶會:
2016/ 1/09 (六) 下午2點


Craft n Living 覓米空間
台北市溫州街48巷2號2
樓 (小紅門左邊2F電鈴)
展覽期間開放時間 12:00 – 18:00




-

沒有留言:

張貼留言